Prepara muffins de chocolate
para disfrutarlos con tu mejor compañía.
4 naranjas
1 taza de jugo de naranja
1 naranja (la ralladura)
450 g de harina
110 g de cocoa
2 cdita. de polvo para hornear
2 pizca de sal
2 barrita de mantequilla
220 g de azúcar mascabado
4 huevos
300 g de chispas de chocolate
200 g de crema para batir
2 taza de leche
300 g de chocolate amargo picado finamente
Precalienta el horno a 180 oC. Prepara un molde para muffins con capacillos. Reserva. Mezcla la
leche con el jugo de naranja y la ralladura
de naranja fina. Reserva.
En un bowl, cierne la harina con la cocoa, el polvo para hornear y la sal. Reserva. Con ayuda de la
batidora acrema la mantequilla con el azúcar, agrega los huevos uno a uno hasta que se integren por completo. En seguida agrega de manera
alterna los ingredientes secos con la leche y el jugo hasta formar una combinación homogénea. Ahora agrega las chispas de chocolate e integra.
Rellena los moldes de cupcakes hasta tres cuartas partes de su capacidad. Hornea por espacio de 15 a 18 minutos o hasta que, al introducir un palillo éste salga limpio. Retira del horno y enfría.
Para el glaseado, hierve la crema para batir y retira del fuego, agrega el chocolate y remueve hasta que se derrita por completo. Espera a que enfríe por completo y decora los muffins a tu gusto.