Un delicioso sabor oriental con el atún sellado con salsa teriyaki,
ideal para compartir.
4 lomos de atún ( 250 g c/u)
1/2 taza de salsa de soya
2 cda. de aceite de oliva
4 cdas. de ajonjolí negro
6 cdas. de salsa de soya
2 echalote picado finamente
2 diente de ajo picado finamente
4 cdas. de ajonjolí blanco
4 cdas. de aceite de oliva
2 cda. de vinagre
Marina el atún en la salsa de soya en el refrigerador por lo menos durante una hora. Coloca el ajonjolí blanco y negro en un plato hondo y mezcla. Retira el atún del refrigerador y pasa por la mezcla de ajonjolí en la parte superior.
En una sartén antiadherente calienta el aceite y coloca el atún sólo dos minutos por cada lado.
Deja reposar el lomo de durante tres minutos más y rebana finamente.
Mezcla todos los ingredientes de la salsa en una
olla y hierve durante cinco minutos o hasta
que tome consistencia.
Para servir, coloca las rebanadas de atún en el plato y baña con la salsa; acompaña con arroz al vapor
o una ensalada fresca.