×
QUIÉNES SOMOS PRODUCTO SUCURSALES RECETAS EMPLEOS CONTACTO

ATÚN SELLADO
CON SALSA TERIYAKI

Un delicioso sabor oriental con el atún sellado con salsa teriyaki,
ideal para compartir.

INGREDIENTES

4 lomos de atún ( 250 g c/u)

1/2 taza de salsa de soya

2 cda. de aceite de oliva

4 cdas. de ajonjolí negro

6 cdas. de salsa de soya

2 echalote picado finamente

2 diente de ajo picado finamente

4 cdas. de ajonjolí blanco

4 cdas. de aceite de oliva

2 cda. de vinagre

INSTRUCCIONES

Marina el atún en la salsa de soya en el refrigerador por lo menos durante una hora. Coloca el ajonjolí blanco y negro en un plato hondo y mezcla. Retira el atún del refrigerador y pasa por la mezcla de ajonjolí en la parte superior.


En una sartén antiadherente calienta el aceite y coloca el atún sólo dos minutos por cada lado. Deja reposar el lomo de durante tres minutos más y rebana finamente.


Mezcla todos los ingredientes de la salsa en una
olla y hierve durante cinco minutos o hasta
que tome consistencia.


Para servir, coloca las rebanadas de atún en el plato y baña con la salsa; acompaña con arroz al vapor
o una ensalada fresca.

SÍGUENOS EN FACEBOOK